HO-HO-HO!!!!!! Qui n'aime pas le canard confit?.... à Noël en plus c'est imbattable!
et le petit canard est divin dans cette lasagne! mioummmmm ;)
Heureux temps des fêtes à tous!!!
Lasagne crémeuse de canard confit au chèvre doux
( Jean-François Plante, Plaisirs coupables)
Lasagnes traditionnelles nature
Chair de 3 cuisses de canard confit, hachée en gros morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
4 à 6 oignons verts hachés
4 c. à s. de fromage de chèvre crémeux
1 c. à s. de zeste de citron râpé
chair de 1 poivron rouge en brunoise
sel de mer et poivre du moulin
3 c. à s. de beurre
16 pleurote entiers
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de persil frais haché
2 gousses d'ail hachées
sauce:
1/2 tasse fromage de chèvre crémeux
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
1/2 de crème 35%
1 1/2 c. à s. de ciboulette hachée
1 c. à thé de thym frais, haché
1 c. à t. romarin frais, haché
2 gousses d'ail hachées sel et poivre du moulin
1. Cuire les lasagnes al dente, refroidir
2. Effilocher la chair de canard , ajouter les noix, les oignons verts, le fromage le zeste et les poivrons. Mélanger. Assaisonner.
3. Préparation de la sauce. Au batteur, crémer les fromages et la crème 35%. Ajouter les herbes et mélanger.
4. Dans une poêle, sauter les pleurotes dans le beurre, ajouter le persil et l'ail, arroser de jus de citron.
5. Monter les lasagnes en portions individuelles ( pour le look), ou dans un grand plat de façon traditionnelle, commencer par une rangée de pâte, mettre de la sauce, la garniture de canard et ensuite les champignons. Répéter pour un 2e étage et finir avec un étage de pâte garni du reste de la sauce crémeuse....elle dorera au four....
6. cuire à 350F et passer sous le grill pour dorer le dessus.........
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