La Tapenade


La vérité est que ce week-end, nous avons pendu la crémaillère. Nous avons emménagé il y a un peu plus d'un mois dans notre nouvel appart, et il nous fallait fêter çà un jour ou l'autre avec les copains!
Vous allez donc avoir droit à une série de nouvelles recettes pendant quelques jours... je m'en tiens à 2 pour ce soir!

La tapenade est une délicieuse idée pour des apéros entre potes. Pour bien la servir, il faut la présenter avec des tranches de ciabatta grillées, dorées à l'huile d'olive, grattées à la gousse d'ail... c'est vraiment super bon!

Ingrédients:
- 120 g d'olives noires (soit une boîtes de conserve de 300 g, avec son jus)
- 120 g d'olives vertes (même chose)
- une quinzaine de câpres
- 2 gousses d'ail frais
- 5 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive extra

Passer tous les olives, les câpres et l'ail au mixeur.
Arroser d'huile d'olive, et placer dans un bol de service.
Placer au frais avant de servir.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif