Depuis quelque temps j'essaie pleins de recettes de galettes et de biscuits pour nos collations. Cette recette-ci provient du site de Recettes du Québec et est tout à fait délicieuse. Juste assez sucrées et tendres comme on les aime.
Pour 14 galettes environ
1 tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de gruau
¾ tasse de margarine (moi ½ tasse de compote de pomme + ¼ tasse de beurre)
¼ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
1 c. à table de lait
Confiture (moi aux framboises)
Préchauffer le four à 375 F. (Moi 360 F à convection)
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le gruau. Réserver.
- Dans un bol, défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille. Bien battre.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits. Laisser un bon espace entre les galettes pour que la pâte puisse s'étendre à la cuisson. Faire une pression au centre de la boule pâte pour y déposer un peu de confiture.
Cuire 12 à 15 minutes. (moi 12 minutes)
Imprimer cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire