Filet de porc Tikka

Une recette au parfum Indien, qui est délicieuse sur le BBQ.  Nous avons bien aimé! À refaire.  C'était la première fois que j'essaiyais une marinade au yougourt et je ne suis pas déçue ;)



Filets de porc tikka

Source:  Pratico-Pratiques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Temps de cuisson : 14 à 20 minutes
Quantité : 4 portions

Ingrédients :
2 filets de porc de 300 g (2/3 de lb) chacun
Sel et poivre au goût

POUR LA MARINADE TIKKA :
375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
3 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre moulues
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de cumin
1 citron (jus)

Préparation :
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Verser la moitié de cette préparation dans un sac de plastique refermable. Y faire mariner les filets de porc une heure au frais. Réserver le reste de la marinade au réfrigérateur afin de la servir en sauce d’accompagnement.

Pour la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne. Égoutter les filets et jeter la marinade. Déposer les filets sur la grille bien chaude et huilée du barbecue. Assaisonner. Fermer le couvercle et laisser cuire de 7 à 10 minutes de chaque côté tout en conservant la viande rosée au centre.

Laisser reposer les filets dix minutes avant de les trancher en prenant soin de les recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Servir avec la sauce tikka réservée.

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