Voici encore une recette réalisée samedi dernier. J'étais partie dans l'idée de faire des boulettes d'agneau, et puis, j'ai ensuite penché pour des petits feuilletés. Et c'était vraiment délicieux.
Dans cette version, j'ai utilisé un mélange d'épices géorgien (Хмели-сунели), mais vous pouvez le remplacer par 1 cuil. à café rase de garam masala + 1/4 cuil. à café de coriandre en poudre + 1/4 cuil. à café de cumin en poudre + 1 petite pincée de cannelle.
Le résultat sera aussi excellent, je pense.
Dans cette version, j'ai utilisé un mélange d'épices géorgien (Хмели-сунели), mais vous pouvez le remplacer par 1 cuil. à café rase de garam masala + 1/4 cuil. à café de coriandre en poudre + 1/4 cuil. à café de cumin en poudre + 1 petite pincée de cannelle.
Le résultat sera aussi excellent, je pense.
Ingrédients pour 2 grands feuilletés:
- 4 rectangles de pâte feuilletée faite maison (ou 4 disques de pâte industrielle)
- 460 g d'agneau
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d'ail frais
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 3 tranches de pain de mie
- du lait (pour mouiller le pain)
- 1 oeuf
- du sel et du poivre
- 1 bonne cuil. à café de Хмели-сунели (ou le mélange que je vous propose en introduction)
- 1 oeuf battu
Préparer la farce: passer la viande, le pain de mie trempé au lait, l'oignon, l'ail et la coriandre au hachoir. Placer le tout dans un saladier.
Rajouter l'oeuf, les épices, le sel et le poivre et mélanger.
Etaler la farce obtenue sur la surface de 2 rectangles ou 2 disques de pâte feuilletés étalés.
Badigeonner les bords des rectangles de pâte sur lesquels on a déposé la farce, d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Accoler alors les 2 autres rectangles de pâte restants. Presser avec les doigts sur les bords pour que les pâtes tiennent bien ensemble pendant la cuisson.
Cuire pendant 15-20 minutes à 200°C, puis encore 20-25 minutes à 180°C.
Sortir les feuilletés du four une fois qu'ils sont bien dorés.
Les couper en carrés individuels et servir immédiatement.
Rajouter l'oeuf, les épices, le sel et le poivre et mélanger.
Etaler la farce obtenue sur la surface de 2 rectangles ou 2 disques de pâte feuilletés étalés.
Badigeonner les bords des rectangles de pâte sur lesquels on a déposé la farce, d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Accoler alors les 2 autres rectangles de pâte restants. Presser avec les doigts sur les bords pour que les pâtes tiennent bien ensemble pendant la cuisson.
Cuire pendant 15-20 minutes à 200°C, puis encore 20-25 minutes à 180°C.
Sortir les feuilletés du four une fois qu'ils sont bien dorés.
Les couper en carrés individuels et servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire