Mesdames et messieurs, voici une recette pour ajouter des fibres à votre alimentation, hihi!
Ici, j'ai toujours des ''Bran Flakes'' dans l'armoire à déjeuner. Ce sont mes céréales santé passe-partout. Je leur ajoute quelques fruits séchés ou des fruits frais, je les mélange à d'autre sorte de céréales ou je les mange avec un lait de soya aromatisé à la vanille.
Avant la cuisson, ça m'a donné des galettes à la texture assez mouillée, qui se tenaient plus ou moins. J'avais bien peur de tout rater, mais non! Après une cuisson lente où je les ai laissés rôtir tranquillement, elles se tenaient à merveille! Le goût des céréales transparaît beaucoup dans ces galettes. Il faut donc les aimer... ou ajouter plus d'épices!
Ingrédients:
- 4 c. à thé d'huile végétale
- 1 tasse d'oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées fin
- 1 boîte ( 540ml ) de haricots noirs
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 oeuf, battu
- 2 tasses de céréales All-Bran Bran Flakes, broyées
- 1/4 tasse de pacanes hachées ( Pas moi )
- 1/2 tasse de salsa
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé d'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger l'oignon, les haricots, le cumin et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Transvider dans un bol moyen. En remuant, incorporer l'oeuf, les céréales broyées et les pacanes. Former 4 galettes d'environ 1 cm ( 1/2 pouce ) d'épaisseur.
Dans la même poêle utilisée pour cuire l'oignon, chauffer les 2 c. à thé d'huile restantes à feu moyen-élevé. Cuire les galettes 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient légèrement bruni, en les retournant une fois.
Servir sur des petits pains grillés avec la salsa.
Source: All Bran
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