Tournedos de boeuf au sel épicé
Source : JE cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 à 6 minutes
Quantité : 4 portions
4 tournedos de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
60 ml (1/4 de tasse) de jus de pomme
POUR LE SEL ÉPICÉ:
125 ml (1/2 tasse) de pommes séchées, coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) de gros sel (de type casher)
60 ml (1/4 de tasse) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de poivre
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
À l'aide du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du sel épicé pendant une minute. Verser ce mélange dans une assiette creuse. Tremper un tournedos à la fois de chaque côté. Presser avec le bout des doigts pour que les épices adhèrent à la chair. Réserver les tournedos au frais.
Verser le jus de pomme dans un vaporisateur conçu pour la cuisson.
Régler le barbecue à puissance élevée. Déposer les tournedos sur la grille bien chaude et huilée. Cuire une à trois minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
À l'aide du vaporisateur, humecter la viande de jus de pomme à deux ou trois reprises pendant la cuisson.
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