Tarte tofu-bière, histoire de me mettre dans le bain avant de repartir pour Londres


Je compte les dodos avant de repartir à Londres!
Histoire de me faire patienter... j'ai interprété un classique de la cuisine de pub; le "steak and kidney pie", à la mode végé.
Pour la garniture, j'ai fait revenir à la poêle;

  • une barquette de champignons en quartiers
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 poireau en rondelles
  • un oignon émincé
  • un bloc de tofu en cubes inégaux d'environ un cm
  • quelques morceaux de "bacon vegan" qui heureusement ne goûte pas le bacon mais qui parfume agréablement!
  • du thym frais

J'ai ajouté les ingrédients à quelques minutes d'intervalle, histoire que l'oignon ne soit pas calciné alors que les champignons auraient été gorgés d'eau...

Une fois que tout a été caramélisé à mon goût, j'ai ajouté de la sauce Worcestershire et environ la moitié d'une bière (Noire de Chambly), et laissé mijoter quelques minutes.


J'ai déposé tout ça sur une abaisse, déposé un peu de cheddar fort râpé, recouvert d'une autre abaisse, et enfourné à 400 pendant 45 minutes.

Vous dire les "ahhhhhhhhh" en dégustant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous avez remarqué? J'ai même les "coasters" comme dans les pubs!


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