Tartinade de caramel a l'érable


Tartinade de caramel a l'érable de Patrice Demers
Type de plat : Dessert
Catégories : Brunch et déjeuners - Crèmes et glaces


Portion(s) : 2
Préparation : 15m
Cuisson : 5m

Ingrédients :
-1 ½ tasse (375 ml) de sirop d'érable

-½ tasse (125 ml) de sirop de maïs

-½ tasse (125 ml) de beurre non salé, coupé en cubes

-1 pincée de sel Méthode :
- Dans une casserole à haut rebord, cuire le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).

- Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.

- Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit homogène.(Je rajoute :mêler au malaxeur pour qu'il soit d'une belle couleur caramel)

- Verser dans de petits pots et laisser tempérer avant de les refermer.

Remarques :
Tartinade de caramel à l'érable
Cette recette se prépare la veille.

Bon à savoir
Le caramel se conserve au réfrigérateur jusqu'à un mois.

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