Une soupe "simplissime" comme dirait l'autre, avec tout ceci dedans;
Pour être plus claire;
- tomates (en boîte!)
- oignon en quartiers
- carotte en rondelles
- 2 piments poblano
tout ça "sproutché" au bras mélangeur une fois cuit, avec
- une cuillère de cacao
- une de cumin
- une demie de cannelle
J'ai ajouté ensuite
- des haricots noirs
- du maïs
- du jus de lime,
et laissé à nouveau mijoter quelques courtes minutes.
Pour la garnir;
- des tranches d'avocat
- des morceaux de lime
- et de la salsa...
... salsa qu'il vaut mieux concocter en grande quantité si vous êtes comme ici!
Mangue, tomate, oignon rouge, jus de lime, sel... de le verdure quand il y en a... du piquant si ça accompagne un plat moins relevé.
Ensuite on passe aux "choses sérieuses"; le plat!
Variante pour les frites de patates douces; au lieu de les enrober d'une quantité infinitésimale d'huile avec du sel et des épices, j'ai adopté la méthode présentée ici. Je retiens!
La garniture des quesadillas était composée de courge sweet mamma, haricots noirs, épinards, oignon, fromage mozzarella, cumin, cannelle. Un classique sur ma table.
Et pour leur faire faire trempette à ces quesadillas... un "queso dip" que j'ai cuisiné à quelques reprises maintenant. Il accompagne merveilleusement un tas de trucs; comme par exemple les pommes de terre dans la raclette!
Oui je sais, ça fait beaucoup pour un même repas. Et c'est le but! Les restes partent dans les lunchs... ou sont "recyclés".... telles les patates douces qui ont agrémenté la petite soupe de carottes du lendemain midi!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire