Juste au moment de sortir ramasser des feuilles, je me suis dit qu'il ferait bon manger une bonne soupe chaude en rentrant. Mais ne voulant pas "perdre" de temps à concocter le repas alors que j'avais presque déjà le manteau sur le dos, j'ai fait l'impasse sur l'étape "faire revenir dans un peu d'huile..." et sauté directement à l'ébullition! Grand bien m'en prit!
Dans mon chaudron (de sorcière!) j'ai déposé
- des lentilles vertes (environ 1 tasse et demie)
- 2 carottes en petits morceaux
- 2 branches de céleri en petits morceaux
- 2 oignons émincés
- de l'eau pour recouvrir tout ça
- des herbes (sariette, thym, marjolaine)
Tout ça a cuit tout seul pendant une bonne heure et demie, à couvert.
En rentrant, pour parfumer le bouillon (auquel les lentilles donnent goût et texture), j'ai ajouté 2 cuillères de miso, et directement sur le bol de soupe; de la levure alimentaire. Les carottes, très très cuites, ont aussi donné de la texture. Bref; un petit bonheur. Qui se répétera, vu la quantité!
Avec ça; une salade.
Épinards-roquette-pomme, avec la vinaigrette au cacao de Toutcrudanslebec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire