Potage de Courge
Source: Jardin Mobile
Donne 6 à 8 portions
500 ml (2 tasses) d'eau
500 ml (2 tasses) de courge soit musquée, poivrée, kabocha, bonnet d'électeur ou de citrouille. Couper en dés. ( Moi musquée et citrouille)
1 oignon émincé
1 carotte râpée
15 ml (1c. à soupe) d'huile végétale
2 gousses d'ail hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de curry
1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
sel et poivre
Coriandre hachée au goût
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition et y déposer les morceaux de courge ou de citrouille. Couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Dans une autre poêle, faire revenir dans l'huile végétale l'ail, l'oignon et la carotte pendant 5 minutes en mélangeant sans arrêt. Ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le curry, le paprika ainsi que les graines de fenouil moulues. Mélanger et cuire à nouveau 5 minutes. Verser le tout dans votre casserole de courge et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et réduire le feu faisant mijoter pendant une dizaine de minutes,mi-couvert. Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Réduire en purée au robot culinaire et servir garni de coriandre. Donne 6-8 portions.
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