Porc Confit Rapide



Ouf, vraiment bon, à une fraction du prix du canard !

Pour faire tartiflette, rillette, amuse-bouche, salade, tel quel, etc...


Porc Confit Rapide

Source: Jean-François Plante, Plaisirs coupables


1 oignon, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe de gros sel
2 branches de thym
2 filets de porc
250 ml (1 tasse) de bouillon à fondue
1 litre (4 tasses) de gras de canard
1 c. à thé d'épices à bifteck

1. Mélanger les oignons, l'ail, le gros et le thym. Frotter les filets de porce avec ce mélange. Mettre dans un plat et couvrir de pellicule plastique. Laisser mariner de 2 à 4 heures au réfrigérateur. Égoutter et éponger la viande.

2. Mettre les filets de porc dans un plat allant au four. Mouiller avec le bouillon à fondue et ajouter le gras de canard. Assaisonner avec les épices. (Les filets doivent être recouverts de gras de canard.) Porter à ébullition.

3. Cuire au four à 180C (350F) pendant 1h30. Égoutter la viande. Filtrer le gras de canard et le conserver pour un usage ultérieur. Laisser refroidir la viande avant de la mettre au réfrigérateur. Dégraisser avant de servir.


Bridge25 ;)

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