Pâté chinois texan


Une variante délicieuse de ce classique. La viande est épicé de chili, cumin et coriandre. À cette préparation on ajoute fève rouge, ail et piment jalapeno. Dans l'esprit du pâté chinois on recouvre la viande de maïs en crème et de pomme de terre en purée. Sauf que cette purée de pomme de terre est fait en partie avec des patates douces. Ce qui apporte une couleur originale et un goût délicieux. Servez ce pâté chinois avec de la salsa au lieu du ketchup.
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La recette originale est assez douces.  Si vous aimez les mets plus épicé, vous pouvez facilement doubler les quantités d'épices. Si vous êtes très endurcis vous pouvez substituer le jalapenos par un piment habanero. Mais soyez prudent en manipulant ce genre de piment lavez vos mains avec grand soins après les avoirs touché. Si vous ne lavez pas vos mains et que vous vous frottez les yeux après avoir manipulé un piment fort je vous garanti que ça va chauffer.
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Recette de Ricardo de son émission du 25 octobre 2010
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2 Tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 Tasses de pattes douces pelées et coupées en cubes
3 C. à soupe de beurre
1/4 Tasse de lait
1 oignon haché finement
1 piment jalapeno haché finement
2 C. à soupe d'huile d'olive
1 lb de boeuf haché maigre
2 Gousses d'ail hachées finement
1 C. à soupe de poudre de chili
1/4 C. à thé de cumin moulu
1/4 C. à thé de coriandre moulue
1 Boîte de 19 oz de haricots rouges rincées et égouttés
1 Boîte de 14 oz de maïs en crème
sel et poivre
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Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre et les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
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À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre et les patates douces avec le beurre.  À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Saler et poivrer. Réserver.
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Préchauffer le four à 350°F.
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Dans une poêle, dorer l'oignon avec le piment dans l'huile. Ajouter la viande, l'ail, les épices et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer.  Incorporer les haricots.  Répartir dans un plat de cuisson de 8x8 et presser légèrement.  Couvrir de maïs en crème puis y répartir la purée de patates.  Si désiré, saupoudrer de poudre de chili. Cuire au four environ 40 minutes.

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