Côtelettes de porc au vinaigre balsamique
Coup de pouce, Hors série - Cuisine express, automne 2006Portion(s) : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne (moi origan, marjolaine et thym)
1 pincée de sel
4 côtelettes de porc désossées (environ 1 lb/500 g en tout)2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
Préparation
1. Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange. Dans un poêlon, faire dorer les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur (les retourner une fois). Réserver au chaud.
2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon. Verser le mélange de fécule dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans le poêlon et les réchauffer en les retournant pour bien les enrober.
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