Chili à la courge et à la patate douce



Demain matin, c'est làbas que je petit-déjeûnerai! Et je "zyeute" déjà le resto du souper de demain soir!
Donc... fallait bien vider le frigo; CQFD!


Depuis des lustres je songeais à faire un chili à la courge.
Quoi de mieux qu'un chili pour vider un frigo!


Il était composé de


  1. une grosse patate douce pelée et coupée en dés
  2. 3 poivrons (un rouge, un jaune, un orange)
  3. 1 gros oignon
  4. une demie courge sweet mamma cuite au four puis coupée en dés (l'autre moitié a servi à faire des "fritters")
  5. un bloc de tofu déchiqueté (normalement je râpe, là... pas pris le temps!)
  6. cumin, cannelle, piment fort séché, cacao
  7. 2 boîtes de tomates en dés (2X 798ml)
  8. 1 petite boîte de pâte de tomate
  9. cumin, cannelle, piment fort séché, cacao
  10. des haricots rouges (en boîte! 3!)
  11. un bac d'épinards
J'ai fait revenir les légumes à la poêle (au chaudron en fait!) dans un peu d'huile d'olive, puis ajouté le reste selon l'ordre d'apparition dans la liste, laissant mijoter le tout jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, et déposant les épinards à la fin pour éviter de les sur-cuire.


J'ai servi dans des "bols" de tortillas avec quacamole et citron.


Pas de cuisine à faire pendant 6 jours! Inutile de dire que cet aspect n'est pas le plus chouette de mes vacances! Mais quand des centaines de pubs avec plein de bouffe végé, des centaines de restos indiens tous plus génials les uns que les autres s'offrent à soi... on ne chipote pas parce qu'on n'a pas soi-même coupé les oignons ;-)


J'emporte mon parapluie par prudence... mais quand j'y suis, il ne pleut jamais en Angleterre!


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