Sur la brochette; de gros cubes de tofu, des champignons blancs entiers, des quartiers d'oignons, des cubes d'aubergines.
Tout ça a mariné pendant quelques heures dans un mélange de
- yogourt
- ail émincé (3-4 gousses au moins)
- jus et zeste d'un demi citron; l'autre moitié ira dans la trempette
- origan
- thym
- un soupçon de muscade
- moutarde de dijon; disons une bonne cuillère
- une cuillère de pâte de tomate ou tomate en purée ou ketchup
- un peu d'huile d'olive
- coriandre (ou d'autres herbes fraîches)
- sel et poivre
- un mélange égal de yogourt et nayonnaise
- du jus de citron
- un piment poblano émincé très fin
- un peu de miel (ou d'agave)
- de l'ail émincé
- un filet d'huile d'olive
- de la coriandre et\ou du thym frais
En accompagnement, en plus de la salade; des galettes de betteraves râpées, avec oignon émincé, coriandre et chapelure, galettes cuites à la poêle tout simplement.
Les petites mains... veulent que tout soit joliment placé!
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