Brochettes de tofu et légumes

Une bien bonne brochette que je devais cuire sur le BBQ... et puis j'ai été attaquée par la paresse. Ça a fini dans le four tout simplement. Mais si vous êtes moins paresseux... foncez sur votre BBQ!

Sur la brochette; de gros cubes de tofu, des champignons blancs entiers, des quartiers d'oignons, des cubes d'aubergines.

Tout ça a mariné pendant quelques heures dans un mélange de

  • yogourt
  • ail émincé (3-4 gousses au moins)
  • jus et zeste d'un demi citron; l'autre moitié ira dans la trempette
  • origan
  • thym
  • un soupçon de muscade
  • moutarde de dijon; disons une bonne cuillère
  • une cuillère de pâte de tomate ou tomate en purée ou ketchup
  • un peu d'huile d'olive
  • coriandre (ou d'autres herbes fraîches)
  • sel et poivre
Pour la petite sauce-trempette;

  • un mélange égal de yogourt et nayonnaise
  • du jus de citron
  • un piment poblano émincé très fin
  • un peu de miel (ou d'agave)
  • de l'ail émincé
  • un filet d'huile d'olive
  • de la coriandre et\ou du thym frais

En accompagnement, en plus de la salade; des galettes de betteraves râpées, avec oignon émincé, coriandre et chapelure, galettes cuites à la poêle tout simplement.

Les petites mains... veulent que tout soit joliment placé!


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif