Recette - Poulet mariné vin blanc, citron et ail
Ingrédients
• Poitrine de poulet désossées, sans gras (environ 650gr pour 4 portions)
• 2 c. à table de persil frais haché finement
• 1 1/2 - 2 c. à table d’origan séché
• 1/4 tasse de vin blanc
• 1/4 tasse d’huile d’olive
• 1 citron (jus et le zeste râpé)
• 2 gousses d’ail hachées finement
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/2 c. de poivre moulu en gros grains
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception du poulet
- Mettre le poulet dans un sac Ziploc ou dans un contenant (ex: contenant de verre)
- Couvrir le poulet de la marinade et fermer le sac (ou couvrir le contenant)
- Laissez mariner au moins 2 heures. Pour un meilleur résultat, faites mariner toute une journée
Au moment de la cuisson:
- Régler le BBQ à chaleur moyenne/élevée
- Mettre le poulet sur la grille en prenant soin de garder la marinade
- Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit en retournant occasionnellement. Pendant la cuisson badigonnez de temps à autre le poulet avec la marinade.
Ce poulet peut-être servi avec une Sauce au yogourt et à l’ail.
• Dans un bol mélanger 1 tasse de yogourt nature, 1/4 tasse de crème sure, 2 c. à table de persil frais haché finement et 1 gousse d’ail haché finement
• Saler et poivrer au goût
• Couvrir et mettre au frigo au moins 4 heures.
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