Gâteau polonais de Valérie Blais

Ce gâteau, je l'ai fait comme je pensais qu'il devait se faire...


 C'est que voyez-vous, la recette ne contenait pas beaucoup d'explications.  Ça se résumait pas mal à ''mettre tout ensemble et faire cuire''!



Résultat?  Je crois que j'ai tout à fait réussi!  C'était la première fois que je faisais un gâteau de ce genre et j'adore!  Il est hyper ''mouillé''.  J'adore y plonger ma fourchette, c'est vraiment top moelleux, ça fond dans la bouche et c'est bien sucré!



Je vous poste donc les ingrédients avec mes modifications entre parenthèses ainsi que ma méthode.

Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre ( Moi 1/2 tasse )
- 1 tasse de cassonade ( Moi 1/2 tasse )

- 1/4 tasse de beurre ( moi, 1 c. à soupe )
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium 

- Une conserve de 10 onces de salade de fruits ( Moi, pêches et mandarines + le jus )
- 4 onces de crème 35% ou une boîte de lait carnation ( Moi, lait carnation )

Dans un bol, battre la farine, le sucre, la cassonade, le beurre, les oeufs, le bicarbonate de sodium et la salade de fruits avec son jus, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Verser dans un moule rond de 9 pouces de diamètre.  Cuire au four à 350F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre de la pâte ressorte propre.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.  Verser sur le gâteau chaud.  ( Ne vous en faite pas s'il ne semble pas y avoir de place pour la crème, ça va rentrer! )



Laisser refroidir à la température ambiante et servir 2 heures plus tard.


Source: Coup de pouce

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