Tarte aux pommes râpées

Cette tarte est très simple à réaliser. Je pourrais même affirmer que c'est la tarte aux pommes la plus facile que j'ai jamais fait. Pourtant le résultat est excellent et digne d'une pâtisserie. La garniture est très tendre et à une texture de confiture. Les quantités de sucre et de cannelle sont bien balancées. Cette tarte serait délicieuse accompagnée d'un thé et d'une petite touche de crème chantilly.
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Comme toute tarte aux fruits, il y a toujours le risque (pour ne pas dire certitude) qu'une partie du jus de fruit renverse. Je vous conseil de placer une grande plaque à biscuit sous l'assiette à tarte afin de recueillir les débordements.
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Recette de Ricardo
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1 abaisse de pâte brisée de 11'' de diamètre
3 + 1/2 Tasses de pommes Mchintosh ou Paula Red pelées, sans le cœur et râpées (environ 4 grosses pommes)
2 C. à soupe de jus de citron
3/4 tasse de sucre
3 C. à soupe de fécule de maïs
1/2 C. à thé de cannelle moulue
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Placer la grille dans le bas du four et le préchauffer à 375°F
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Foncer la pâte dans un moule à tarte à fond amovible de 9''. Retirer l'excédant de pâte.
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Dans un bol, mélanger le sucre, le fécule de maïs et la cannelle moulue. Réserver.
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Dans un autre bol mélanger rapidement les pommes râpées et le jus de citron.
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Mélanger ensuite le mélange pommes râpées avec la préparation de sucre. Répartir le mélange obtenu dans la croûte à tarte et presser légèrement.
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Cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une cloche à température pièce. Servir à température pièce ou réchauffé.

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