Soufflé courgette- champignons



Cette recette est tout simplement un régal. Moi qui ne connaissais que le soufflé au fromage j’ai trouvé une alternative bien plus légère et tellement gouteuse.

J’ai trouvé cette recette sur Les foodies. Elle a été publiée par Doria.

A vous de tester !

Ingrédients pour 6 cocottes :

- 1 courgette

- 200 g de champignon

- 1 oignon haché

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 100 ml de crème fraiche allégée

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et râpez la courgette. Dans une poêle, faite revenir les champignons avec l’oignon. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez quelques temps pour les assécher légèrement.

Salez et poivrez.

Dans un saladier battez les jaunes d’œuf avec la crème, la Maïzena et le persil. Ajoutez ensuite les légumes et remuez.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Introduisez-les délicatement à la préparation.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Dégustez aussitôt.


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