Je ne suis pas une habituée des pois chiches, j'ai ajouté 2 c. à thé d'herbes salées pour donner plus de goût !!
Potage aux pois chiches
Source: Modus Cuisine - Soupes et Potages - Marie-Claude Morin
Portions : 4
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 tasse (250 ml) de poireau, haché
1/4 tasse (60 ml) pâte de tomate
1 boîte (540 ml) pois chiches en boîte
4 tasses (1 l) eau
1 c. à thé (5 ml) paprika
1 c. à thé (5 ml) sel de mer
Poivre fraîchement moulu au goût
1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
2. Ajouter la pâte de tomate. Remuer constamment. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
3. Incorporer les pois chiches, l'eau et le paprika. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.
4. Passer le mélange au robot culinaire. Saler et poivrer.
Bridge25 ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire