"Beurre de pommes" sans beurre ni sucre


Le meilleur beurre de pommes au monde existe. Non seulement le meilleur au goût, mais le meilleur pour ses qualités nutritionnelles! J'ose le dire parce qu'il ne contient que des pommes et des épices.

L'idée de concocter une tartinade onctueuse sans beurre me taraudait... et en passant ici ça m'a sauté aux yeux. On y suggère l'utilisation d'une mijoteuse; j'en ai pas. J'ai utilisé ma méthode habituelle pour la compote et laissé "compoter" encore plus longtemps les gros morceaux de pommes pelées, à couvert, sans rien d'autre avec que des épices, puis j'ai "sproutché" au bras mélangeur, et laissé épaissir quelques minutes encore après, à feu très bas.

Résultat; une tartinade onctueuse et tellement bonne que 3 pots sont partis en quelques minutes!

Le secret; utiliser des pommes très sucrées.

À la traditionnelle cannelle que j'utilise en quantité industrielle, j'ai ajouté 4-5 grains de piment de la Jamaïque écrasés au mortier, avec une gousse de cardamone. Tout ça pour une trentaine de pommes.
Je suis mûre (!) pour recommencer l'exercice aujourd'hui. Et demain....


Une autre version se trouve ici.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif