Biscuits moelleux aux brisures de chocolat



Je dois vous dire que ca prend du doigté pour réussir cette recette.J'ai tout respecté a la lettre,c.a.d. mettre ma pâte au frigo quelques heures.Prendre une cuiller a creme glacée etc..Malgré cela ma 1ere plaque les biscuits se sont trop étalés.C'est une question de plaque de cuisson.Les miennes sont luisantes et ca affectent les biscuits.Je vais m'en procurer une autre foncé ou grise.

J'ai mis ma 2e plaque au congélo pour plusieurs minutes .Et c'est la photo de ceux la.Il faut vraiment utiliser 1 plaque a la fois et bien refroidir.
Il m'en reste 2 a cuire ,je ne voulais pas remettre sur une plaque déja a refroidir.
Ca m'en a donné 18 biscuits en tout.

Préparation:15 minutes
Réfrigération:1heure (moi 4 heures)
Cuisson 8 a 9 minutes par fournée (moi 10 min.)

11/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c.a thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé fondu
1 tasse de cassonade
2 c.a table de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
7 oz. de chocolat au lait ou mi-sucré, haché grossierement(chocolat au lait et noir)

1-Placer la grille au centre du four .Préchauffer le four a 375F
Tapisser deux ou trois plaques a biscuits de papier parchemin .

2-Dans un bol, mélanger la farine , le bicarbonate et le sel.Réserver.

3-Dans un autre bol mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre a la
cuiller de bois
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit homogene.
Incorporer les ingrédients secs et le chocolat .
Couvrir et refrigérer 1 heure

4-A l'aide d'une cuiller a creme glacée ,faconner chaque biscuit avec 3 c.
a table de pâte.
Déposer 5 ou 6 boules de pâte par plaque en les espacant .
Cuire au four 8 ou 9 minutes ou jusqu'a ce que les biscuits soient légerement
dorés tout autour .Ils seront encore tres mous au centre .
Laisser refroidir completement sur la plaque .

Attention ! Ne pas cuire plus d'une plaque a la fois ,même en les inversant a mi- cuisson .

Déclinaison Ricardo

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