Que voulez-vous, ça avait l'air trop bon. Je me suis lancée malgré mon manque d'expérience avec les recettes d'outre-mer!
Bref...
J'aurais pu aussi ne rien vous dire et changer le titre de la recette pour ''tarte guimauve au citron et framboises'', parce que ça avait plus cette texture! Mais vous savez quoi? C'était très bon quand même! On va dire que cette version est mon invention et je vais essayer la tarte ''mousse'' une autre fois, hihihi!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée cuite ( Moi, une croûte avoine-Graham )
- Le jus filtré de 2 citrons
- 4 oeufs
- 1 tasse ( 120 g ) de sucre
- 4 grammes de gélatine ( 2 feuilles )
- 200 grammes de framboises fraîches ( Cerises pour moi )
- Copeaux de chocolat
Dans un petit bol, ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un bol, blanchir légèrement les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de citron et mélanger. Verser cette préparation dans une casserole et poser sur feu doux. Laisser épaissir la crème et arrêter la cuisson avant l'ébullition. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Garnir avec le reste de la mousse et égaliser la surface avec une spatule plate.
Laisser prendre au réfrigérateur pour 3 heures.
Au moment de servir, parsemer de copeaux de chocolat et garnir avec quelques framboises saupoudrées légèrement de sucre.
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