Mais je vous laisse quelques recettes qui seront publiées pendant mon absence.
Je commence par une recette toute simple : les gaufres ! Pour changer un peu, j’ai voulu les enrichir de canneberges séchées. Je n’ai pas été déçue, c’était délicieux. Même ma sœur qui était réticente à regretté que sur les 10 faites je n’en ai réalisé que 3 aux canneberges (à sa demande à la base, je précise !!).
Voici donc la recette.
Ingrédients pour 10 gaufres :
- 2 œufs
-
- 40 cl de lait
-
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
-
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine, le sel et la levure.
Ajoutez enfin le lait et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les canneberges et mélangez.
Laissez reposer un quart d’heure puis faite cuire dans un appareil à gaufres en prenant soin d’attraper des canneberges à chaque fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire