Pâtes aux jambon, mascarpone et roquette

Une pâte franchement bonne pour vos menus express.


Pâtes aux jambon, mascarpone et roquette

Source: Pasta et cetera à la di Stasio

4 à 5 portions

500 g (1 lb) de pâtes courtes
2 à 3 c. à soupe de beurre
200 g (7 oz) de jambon fumé de type speck ou prosciutto en dés
1.5 l (6 tasses) de roquette hachée grossièrement
250 ml (1 tasse) de mascarpone ou crème fraîche
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole, cuire ls pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabriquant.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le jambon et la roquette. Dès que le mélange est réchauffé et la roquette à peine tombée, retirer du feu et incorporer le mascarpone. Saler et poivrer et bien mélanger.

Égoutter les pâtes en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson. Les ajouter à la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson réservée au besoin.

Au service, saupoudrer de parmesan et poivrer.

Suggestion
Remplacer la roquette par de jeunes épinards ou des petits pois frais cuits ou dégelés.


Bridge25 ;)

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