Bientôt la fin de notre voyage en Inde: la crème aux amandes amères

Désolée, en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer sur vos blogs, depuis la semaine dernière j'ai un gros gros projet au travail. Je vous publie donc des recettes que j'avais enregistrées en prévision il y a 15 jours! Je reviens bientôt sur vos blogs!

Une de nos dernières escales en Inde : la première partie du dessert : la crème à l’amande amère.

Initialement, cette recette était à la rose mais ayant oublié l’eau de rose dans mes achats, j’ai fait cette version à l’amande amère et je ne le regrette pas !

Sur les 2 desserts que j’ai servi c’est celui que j’ai préféré. Léger, très doux je me suis vraiment régalée !

Ingrédient pour 6 personnes :

- 1 litre de lait

- 400 g de lait concentré sucré

- 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère

- 1 cuillère à café de cardamome moulue

- Colorant alimentaire jaune

- 3 cuillères à soupe d’amandes mondées grillée et broyées

Portez à ébullition le lait puis laissez frémir 30 minutes sans couvrir de façon à ce qu’il réduise de moitié. Filtrez-le dans un saladier puis reversez-le dans la casserole.

Ajoutez le lait concentré, l’amande amère, la cardamome et suffisamment de colorant pour obtenir la couleur d’une crème anglaise. Laissez frémir 15 minutes sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.

Versez-la dans un saladier puis incorporez les amandes. Couvrez et réfrigérez au moins 3 heures.

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