Aujourd’hui, je vous propose une de mes réalisations de ce week-end. J’avais cuisiné une tarte Provençale (je vous mettrais la recette bientôt) et il me restait un peu de pâte brisée. J’ai donc réalisé un dessert pour mon ami : une tartelette au chocolat.
C’était très bon !
Nous avons testé deux version : la tarte classique et la version sans pâte ou je verse directement la pâte dans un moule souple.
Ce qui nous a surpris c’est à quel point la pâte avait levée ! Ce côté « soufflé » rend la préparation plus légère et donc moins bourrative !
La recette avec pâte nous a vraiment fait pensé à une chocolatine (ou pain au chocolat) et nous avons préféré la version sans pâte où l’on sent beaucoup mieux le cacao.
A vous de choisir…
Ingrédients pour 6 personnes (6 tartelettes ou une grosse tarte) :
- 3 œufs
-
-
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pâte brisée maison ou toute prête (si vous la faite maison vous pouvez y ajouter quelques pincés de cacao non sucré pour une version tout chocolat)
Sur le feu, faites fondre le chocolat avec le lait. Sortez du feu et Ajoutez-y les œufs puis le sucre. Mélangez bien.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et garnissez-en les moules, en gardant le papier sulfurisé s’il ne s’agit pas de moules souples.
Mettez à cuire une quinzaine de minutes à
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