Brochettes de boeufs bourguignon


Des cubes de haut de surlonges sont marinés avec du vin, du vinaigre balsamique de la tomate et du thym. Tendreté et saveur sont à leur plein potentiel avec cette recette. Des oignons perlées et des tranches de poivrons on eux aussi absorbés de la saveur de cette merveilleuse marinade. Ce qui est super de cette recette, c'est que la marinade est récupérer pour faire une excellente sauce.
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La recette est de mon sensei Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/3641-brochettes-de-boeuf-bourguignon
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Ingrédients:
Marinade
1 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de vin rouge
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de pâte de tomate
3 branches de thym frais
2 gousses d'ail, hachées finement
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de beurre
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Brochettes
8 oignons perlés
1 1/2 lb de haut de surlonge, filet de boeuf, de contre-filet ou de faux-filet coupé en 12 cubes
1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en 8 cubes
8 grandes brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
1/4 tasse de persil plat, ciselé
Sel et poivre
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Préparation:
Marinade
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre, à l'aide d'un fouet. Réserver.
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Brochettes
Dans une grande casserole d'eau bouillante, pocher les oignons de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. Passer sous l'eau froide et peler.
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Ajouter les oignons, la viande, les champignons et le poivron à la marinade. Bine mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit.
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Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
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Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Utiliser 2 broches de bois par brochette facilite la rotation des cubes sur le grill.
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Griller les brochettes à puissance moyenne environ 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
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Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Retirer le thym et le laurier. Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
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Servir les brochettes sur des nouilles ou un riz et verser de la sauce à votre goût.

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