Super bon !!
J'ai fait une purée de topinambour comme accompagnement et le goût se mariait très bien au veau.
Rôti de veau braisé à la tomate cerise
Source: Ricardo Cuisine
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h 30
Portions 6
1,3 kg (3 lb) de rôti de veau dans l’épaule, désossé et ficelé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 grosses carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasses) de tomates cerises
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Dans une casserole allant au four, dorer le rôti de tous les côtés dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver le rôti sur une assiette.
Dans la même casserole, attendrir les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail et 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises. Saler et poivrer. Remettre le rôti dans la casserole, ajouter le vin et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Retourner le rôti environ 3 fois pendant la cuisson.
Ajouter le reste des tomates cerises et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Accompagner d’une purée de pommes de terre.
Bridge25 ;)
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