Gâteau aux pruneaux de Ricardo




Premièrement faire une purée de pruneaux

1 1/2 tasse de pruneaux dénoyauté (si les pruneaux sont un peu sèche, les laisser tremper dans de l'eau chaude quelques minutes)

1 1/2 tasse d'eau

Mettre les pruneaux et l'eau dans un mélanger et mélanger jusqu'à ça devienne crêmeux

Mettre dans un bol.

J'AI PAS DE MÉLANGEUR ,J'AI ACHETÉ UN PETIT POT DE BÉBÉ AUX PRUNEAU ET J'AI AJOUTÉ UN PEU D,EAU ET ENSUITE J'AI MÊLÉ MA CREME SÛRE A CETTE PURÉE.



Pour le gâteau

prendre 1 tasse de purée de pruneaux, ajouter 1/2 tasse de yogourt nature. Mettre de côté. (creme sûre)

La balance de la purée, ont peut congelée dans des petits contenant ou des moules à glaçons.



Préchauffer le four à 350°F.

Prendre un moule à chanière rond de 8 po.(moi 4 mini moules a pain )

Mettre du papier parchemin dans le fond.(graissés et enfarinés )



Dans un bol, mettre

2 tasses de farine non blanchi tout usage ou de la farine nutri

1 c. à thé de carbonade de soude (soda à pâte)

1 c. à thé de poudre à pâte

1/4 c. à thé de cannelle

mélanger ensemble

Dans un autre bol.

1/4 tasse de beurre non salée,température de la pièce

1/4 tasse d'huile canola

3/4 tasse de cassonade

Bien mélanger avec la mixette

ajouter 2 oeufs 1 à la fois en mélangeant bien

La balance mélanger à basse vitesse

Ajouter les ingrédients sec en alternant avec la purée de pruneaux mélanger avec le yogourt.

Ajouter 3/4 tasse de pruneaux haché, et un peu de noix de grenoble. (il n'a pas dit combien et il les à pas haché) (2/3 de tasse pour moi hachées grossierement)

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à un cure-dents inserer au centre en ressorte propre. (30 minutes)



Glaçage au miel

Dans un chaudron faire chauffer 1/4 tasse de miel

1/4 tasse de sucre à glaçer et 2 à 4 c.à soupe de beurre, peut être du beurre mi-salée.

Remuer jusqu'à fondu, ensuite laisser tempérer à la pièce une dizaine de minutes .

Ensuite,verser pardessus le gâteau.

Merci Fatiguante.

Source :Revue de Ricardo





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