Note: il n'y avait pas la quantité d'oignon et quand ajouter le poulet dans la recette originale mais j'ai figuré que c'était comme ça..
.
1 paquet de 397g de nouille Chow mein (pour la recette en prendre seulement la moitié et garder le reste pour une autre fois).
1 morceau de gingembre de 4 pouces (10cm) coupé en dés
1 oignon (moi moyen )
1 poivron rouge coupé en dés
2 branches de céleri émincées
3 tasses de fèves germées (750ml)
1 gros suprême de poulet coupé en cubes
3 c.soupe d'huile (45ml)
4 c.soupe de sauce de poisson (60ml)
2 c.soupe de sauce soya (30ml)
sel et poivre
3/4 tasse de bouillon de poulet (180ml)
sauce Thaï douce aux piments pour accompagner
.
Amener 6 tasses (1,500ml) d'eau à ébullition, ajouter les nouilles et faire bouillir 4 à 5 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.
Saler et poivrer le poulet.
Dans une poêle haute chauffer l'huile(2 c.soupe) (30ml) et faire cuire le poulet, puis le mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter 1 c.soupe d'huile (15ml)et le gingembre et l'oignon,saler et poivrer et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps, ajouter poivron, céleri et cuire 1 minute.
Amener 6 tasses (1,500ml) d'eau à ébullition, ajouter les nouilles et faire bouillir 4 à 5 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.
Saler et poivrer le poulet.
Dans une poêle haute chauffer l'huile(2 c.soupe) (30ml) et faire cuire le poulet, puis le mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter 1 c.soupe d'huile (15ml)et le gingembre et l'oignon,saler et poivrer et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps, ajouter poivron, céleri et cuire 1 minute.
(Ici moi j'ai ajouter le poulet)
Ajouter le bouillon, sauce de poisson et soya et cuire 1 minute, réduire le feu et ajouter les nouilles, les fèves germées, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant deux fois durant la cuisson, servir dans assiettes et mettre un peu de sauce Thaï douce aux piments, mélanger et déguster.
Ajouter le bouillon, sauce de poisson et soya et cuire 1 minute, réduire le feu et ajouter les nouilles, les fèves germées, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant deux fois durant la cuisson, servir dans assiettes et mettre un peu de sauce Thaï douce aux piments, mélanger et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire