
Enfin des cretons qui se tiennent!!! J'en ai déjà fait des bons cretons, des très bons même. Mais à chaque fois, je trouvais que la texture n'était pas idéale. Mais là, ceux-ci sont vraiment à mon goût. Après la congélation, ils se défont un peu plus facilement, mais s'étendent encore très bien.
2 lb de porc haché maigre
2 petits oignons
2 tasses d'eau
1 c. à thé de sel
2 gousses d'ail
1 sachet de soupe à l'oignon
1 tasse de lait
1/2 tasse de gruau
- Mélanger le porc, les oignons, l'eau, le sel, l'ail et le sachet de soupe à l'oignon. Faire bouillir à feu doux pendant 1 h.
- Ajouter le lait et le gruau. Faire bouillir à feu doux 1 h en remuant souvent.
- Enlever du feu et laisser refroidir un peu.
- Fouetter 5 à 10 min. Mettre dans un plat, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur ou congeler.
Source : Recettes du Québec
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