Confiture de fraises et de rhubarbe
Cette confiture est vraiment divine! J’en ai fait plusieurs petits pots que j’ai fait congeler.
Ingrédients :
6 tasses (1,5 L) de fraises fraîches, équeutées, écrasées
4 tasses (1 L) de rhubarbe, en morceaux de ½ po (1,25 cm)
6 tasses (1,5 L) de sucre
Méthode :
Dans une casserole, amenez à ébullition les fruits. À feu moyen, faites cuire 15 minutes, à découvert.
Ajouter le sucre; mélangez un peu. À découvert, faites bouillir environ 10 minutes ou jusqu’à consistance d’une confiture.
Versez dans des bocaux chauds et stérilisés. Laissez refroidir un peu. Scellez.
Variante : Remplacer les fraises et la rhubarbe par 8 tasses (2 L) de framboises écrasées et 1 ½ tasse (375 ml) de noix de coco.
(Source : Qu’est-ce qu’on mange (Vol 2) Les Cercles de Fermières du Québec)
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