(source: Soeur Angèle)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Donne 4 portions
4 escalopes de veau moyennes
Farine en quantité suffisante
Sel et poivre au goût
4 c. à soupe de beurre
1 brin de romarin
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de vin blanc
1 citron, en tranches extrêmement fines, pour la garniture
Bouquets de persil frais
Déposer les escalopes sur une surface de travail et les recouvrir d'une pellicule transparente. À l'aide d'un attendrisseur, les aplatir à environ 1/3 po. Assaisonner la farine de sel et de poivre, puis enfariner légèrement les escalopes des deux côtés. Bien secouer le surplus.
Dans un poêlon moyen, chauffer le beurre à feu vif et ajouter le brin de romarin. Lorsque le beurre devient de couleur noisette, déposer les escalopes et les faire sauter environ 2 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuissson, arroser de jus de citron.
Retirer les escalopes et les garder au chaud, dans un plat de service.
Ajouter le vin dans le poêlon et déglacer à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le liquide ait diminué à environ 1/2 tasse.
Verser la sauce sur le veau et déposer trois fines tranches de citron sur chacune des escalopes. Garnir de persil et servir.
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