Muffins à l’orange et au chocolat
2 tasse 500 ml farine
1 c. à table 15 ml poudre à pâte
½ c. à thé 2 ml de sel
2 œufs
½ tasse 125 ml lait
½ tasse 125 ml jus d’orange
½ tasse 125 ml sucre
¼ tasse 60 ml huile végétal
1 c. à table 15 ml zeste d’orange râpé
¾ tasse 180 ml brisures de chocolat miniatures mi-sucré
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait, le jus d’orange, le sucre, l’hile et le zeste d’orange. Ajouter ½ tasse 125 ml des brisures de chocolat miniatures et mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux œufs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés
ou tapissés de moules en papier.
Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus des muffins.
Cuire au four préchauffé à 400°F 200°C pendant 20 minutes
ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
Laisser refroidir les moules sur une grille pendant environ 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement.
Source : Sakya
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