Des cretons pas gras et délicieux. J`ai utiliser les épices El-Ma-Mia pour
creton(réduire un peu la quantité de sel car ces épices sont salées.)
Merci Isabelle pour cette belle découverte !
2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc, épices pour creton El-Ma-Mia)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait
Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure à feu doux, doux, doux et vous pouvez couvrir ou non et brasser à l'occasion.
Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure encore à feu doux, doux, doux.Vérifier l`assaisonement. Fouetter au malaxeur avant de refroidir. Mettre dans des contenants et réfrigérer.
Se congèle très bien.
Source: Isabelle qui l`a prise sur Re7 du Q.
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