Truite saumonée sur planche de cèdre

Il y a maintenant chez IGA des planches de cèdre et d'érable jetable (une utilisation) ainsi que des brochettes et papillotes...

Nous avons fait l'essai de la planche de cèdre avec de la truite saumonée et ce fut vraiment très bon avec la marinade et le petit goût de fumée !!

Marinade pour truite ou saumon

80 ml (1/3 tasse) huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) échalote, ciselée
45 ml (3 c. à soupe) gingembre, haché
Sel et poivre du moulin au goût

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un «ziploc» et ajouter le poisson. Faire mariner 30 minutes à 1 heure.

Mode d'emploi pour la planche

Immerger la planche dans l'eau au moins 2 heures avant la cuisson. Préchauffer le gril à feu moyen. Placer la planche sur le gril chauffé et fermer le couvercle. La planche peut être enduite d'huile de cuisson pour éviter que les aliments ne collent. Lorsque la fumée apparaît, placer les aliments préparés sur la planche chauffée. Fermer le couvercle. Faire griller 15 à 30 minutes selon la nature et l'épaisseur des aliments.



Bridge25 ;)

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