Une pâte à tarte ordinaire, celle dont vous vous servez pour faire vos tarte
Rouler la pâte très mince, mettre sur une tôle de 10X15, mesurer et séparer en 3 parties égales, piquer avec une fourchette et cuire à 400ºF environ 10 mi. jusqu'à dorée, manipulé avec soin. (ce qui vous donnera 3 pâtes de 5 x 10 po)
Crème patissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
1 jaune d'oeuf extra gros (ou 2 moyens)
Vanille
Bien mélanger farine et sucre, ajouter le lait et mélanger, cuire sur feu moyen en brassant sans arrêt avec une spatule en bois, j'utilise toujours celle qui est carrée du bout moins de chance que ça colle, cuire jusqu'à épaississement retirer du feu, défaire le jaune d'oeuf ajouter un peu de préparation verser dans le chaudron cuire quelques secondes, laisser refroidir et brasser quelques fois .
Fouetter environ 1 1/2 tasse de crème sucrer avec sucre à glacer .
Étendre la crème patissière sur la première croûte, mettre la deuxième, étendre la crème fouettée, mettre la troisième croûte .
Le dessus
Sucre à glacer blanc d'oeuf battu légèrement ,ajouter en petites quantités pour un mélange qui s'étende bien
Les lignes
1 carré de chocolat mi-sucré fondu avec un peu de beurre .
Je fais les lignes avec une petite cuillère et je passe un couteau d'un côté et de l'autre
Source : ma soeur

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