Ma sauce à spaghetti


Je vous livre ici ma recette de sauce à spaghetti. Je fais la même depuis des années et c'est la meilleure ; à mon goût bien sure!! Avis aux amateurs de sauce plus relevée, plus piquante ; vous devrez ajouter des piments de chili parce que je ne suis pas tellement du type piquant. Je suis plutôt équilibrée entre le petit piquant doux et le sucré. Parfois je modifie légèrement en tenant compte un peu de ce qui se trouve dans mon garde-manger, mais c'est pas mal la base.

8 lbs (3,6 kilos) de boeuf haché
2 lbs (0,9 kilos) de longe de porc en petits cubes
1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossée en petits cubes
2 gros poivrons (peu importe la couleur)
5 chopines de 227 g de champignons tranchés
1 céleri complet tranché
10 carottes moyennes tranchées
3 oignons hachés grossièrement
6 gousses d'ail écrasées
5 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates entières
2 boîtes de 1,86 L de jus de tomates
1 boîte de 540 ml (19 oz) de jus de tomates
1 boîte de 680 ml de sauce tomate
1 boîte de 398 ml de sauce tomate
3 boîtes de 284 ml de soupe tomate
2 boîtes 156 ml de pâte de tomate
1 à 1¼ tasse de sucre
12 feuilles de Laurier
10-12 piments de chili entiers
1 pot d'épices El-ma-mia régulier

- Faire cuire toute la viande en plusieurs étapes et l'égoutter à chaque fois. La mettre dans une grande marmite de 18 à 20 L.
- Mettre tous les autres ingrédients et bien mélanger. Mettre un papier d'aluminium sur le dessus pour couvrir.
- Préchauffer le four à 400 F.
- Placer la marmite dans le four, sur la grille du bas.
- Cuire 4 heures en remuant une fois à mi-cuisson.
- Si elle est trop liquide, enlever le papier d'aluminium pour la dernière demi-heure.

Me donne environ 13 à 15 cruchons de 1 L.

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