Un délice tout léger: Le sauté de porc aux courgettes


Désolée pour l'absence en ce moment, je suis couverte de boulot. Je vous poste donc des articles "planifiés" depuis un moment mais dès que ça se calme je refile sur vos blogs me régaler les yeux!

Aujourd'hui, une petite recette que j’ai en stock depuis un moment mais que j’avais oublié de vous publier ! Un sauté de porc aux courgettes. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Mamidaix, publié sur le site Provence Diabète mais j’ai enlevé les ingrédients qui ne me tentaient pas et remplacé le filet mignon par du sauté de porc, moins onéreux. J’ai aussi augmenté les quantités de courgettes pour en faire un plat complet.

Le résultat était bien moelleux et tendre, un régal !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300 g de sauté de porc

- 1 kg de courgettes

- 1 oignon

- 10 cl de bouillon de volaille

- Un peu de thym

- Sel

- Poivre

Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir dedans le sauté de porc de façon à ce que chaque face des cubes soit bien dorée.

Retirez la viande de la sauteuse et remplacez-la par l’oignon. Une fois qu’il est doré, ajoutez les courgettes. Quand ces dernières commencent à dorer, ajoutez le porc, le sel, le poivre et le thym.

Versez le bouillon de volaille par-dessus et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson découvrez au besoin pour éliminer le surplus de jus. Dégustez de suite.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif