Cheesecake Noir et Blanc

cheesecake_part

Ce cheesecake est totalement divin!!

Le cheesecake en lui-même est déjà un gâteau assez gourmand, super fondant et délicieux. Mais ici en plus, on sent vraiment vraiment bien le goût des 2 chocolats, avec une couche sucrée et une couche un peu plus amère... et c'est tout simplement génial!

Je vous déconseille de faire une croûte de speculoos, car cela tuerait un peu l'originalité de ce cheesecake, leur parfum étant vraiment trop prononcé. Choisissez plutôt des sablés, comme des McVities ou des Sablés bretons, ou encore des Scottish shortbreads.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

Pour la pâte

- 150 g de biscuits sablés au goût plutôt neutre

- 70 g de beurre fondu

Pour l'appareil au Chocolat noir

- 120 g de chocolat à pâtisserie

- 1 cuil. à soupe de crème fraîche

- 2 oeufs

- 5 cuil. à soupe de sucre

- 1 cuil. à soupe de farine

- 400 g de Philadelphia Cream Cheese (ou St Moret)

Pour l'appareil au chocolat blanc

- 120 g de chocolat blanc

- 1 cuil. à soupe de crème fraîche

- 2 oeufs

- 3 cuil. à soupe de sucre

- 1 cuil. à soupe de farine

- 400 g de Philadelphia Cream Cheese (ou St Moret)

Préchauffer le four à 160 deg. C.

Préparer la pâte: réduire les biscuits en poudre et rajouter le beurre fondu pour obtenir un mélange pâteux.

Etaler cette pâte dans le fond d'un moule à manqué en tassant bien.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, en surveillant que la croûte de biscuits ne brûle pas, mais qu'elle se soit bien consolidée.

Lorsque la pâte est prête, la sortir du four et la réserver.

Préparer la crème au chocolat noir: faire fondre le chocolat au MO avec une cuillerée à soupe d'eau.

Lorsqu'il est fondu, rajouter la crème et mélanger. Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et mélanger.

Rajouter alors le mélange chocolat-crème, mélanger, puis le Philadelphia cream cheese.

Mélanger jusqu'à ce que le fromage frais se soit bien dissout dans la crème au chocolat.

Verser ce premier appareil sur la croûte de biscuit et enfourner pour 45 minutes à 160 deg C.

Pendant ce temps, préparer le second appareil au chocolat blanc, en procédant de la même façon qu'avec celui au chocolat noir.

Le réserver en attendant la fin de la cuisson de la première couche au chocolat noir.

Sortir le cheesecake du four, attendre 5 minutes avant de verser dessus l'appareil au chocolat blanc.

Remettre au four pour 1 heure cette fois, toujours à 160 deg C.

Surveiller que le dessus du cheesecake ne colore pas trop, ou baisser la température du four à 150 deg C., ou couvrir d'une feuille d'alu.

Lorsque le cheesecake est cuit - sa surface doit encore légèrement trembloté - le sortir, le laisser refroidir dans son moule, et le mettre au frais pour la nuit.

Etre patient... très patient... et se jeter dessus le lendemain!

cheesecqke_coupe

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif