Gateau au pamplemousse et pépites de chocolat

Pour le fond du moule :
3 gros pamplemousses
50g de sucre

Pour la pâte :
120g de mascarpone
120g de sucre
2 œufs
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour la finition :
30g de pépites de chocolat noir

Pelez les pamplemousses et prélevez les suprêmes (que leur chair, la pulpe). Déposez-les au fond d’un moule en verre de 23cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez des 50g de sucre.
Pour la pâte, battez le mascarpone et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez bien. Versez sur les fruits.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit laissez reposer 15 min et démoulez sur une assiette (attention de ne pas vous brûler avec le jus).
Parsemez de pépites de chocolat et enfoncez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe.
Servez tiède avec le chocolat fondant ou froid avec le chocolat croquant.





Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif