Scones


Je profite de mon sejour chez ma soeur, a Cork, en Irlande, pour lui voler sa recette de scones... une recette qu'elle repete tous les vendredis pour regaler les petits dont elle a la charge!

Ingredients:
- 350 g de farine avec levure incorporee
- 1/4 cc de sel
- 1 cc de levure chimique
- 4 CS de sucre roux
- 85 g de beurre froid en petits des
- 150 g de yaourt au lait entier
- 1 cc d'extrait de vanille
- 4 CS de lait entier
- 1 oeuf et 1 CS de lait pour dorer

Prechauffer le four a 210 deg C, avec deux plaques a patisserie a l'interieur.
Dans un grand saladier, melanger la farine avec le sel, le sucre et la levure chimique. Rajouter le beurre froid et travailler du bout des doigts jusqu'a obtenir un sable fin. 

Dans un bol, melanger le lait, le yaourt et l'extrait de vanille. 

Rajouter le melange lait-yaourt a la farine, et amalgamer rapidement pour pouvoir former une boule de pate encore un peu collante. Eviter de travailler cette pate. Les scones perdraient leur legerete. 

Placer la boule ainsi former sur un plan de travail et l'etaler sur une epaisseur de 4 cm. 
Y detailler des scones de 7 cm de diametre. 

Retirer les plaques du four et placer dessus les scones prealablement dores a l'oeuf battu-lait. 
Enfourner pour environ 10 minutes, jusqu'a ce que les scones soient joliment dores. 

Deguster encore tiedes, avec du beurre et de la confiture. C'est extra! 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif