Chouquettes glaçées

 Pour la pâte à choux :
75ml d’eau
25g de beurre
35g de farine
1 œuf battu
environ 25g de sucre gros grain
1 goutte de colorant rouge

Pour la glace express : (je n’ai rien pesé)
des fraises surgelées
de la crème fraîche liquide (ou de l’eau)
du sucre en poudre
quelques fraises séchées en morceaux

Pour la pâte, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et hors du feu battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir et incorporez l’œuf, battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille. Faîtes 12 petites boules de pâte de 2 à 3cm de diamètre que vous déposez sur une plaque de cuisson.
Colorez le sucre gros grain en le mettant dans un sac plastique. Versez 1 ou 2 gouttes de colorant et secouez le sachet. Déposez sur les boules de pâte.
Enfournez 20 à 30 min à 200°C.
Quand elles sont cuites, laissez-les refroidir.

Pour la glace, versez les fraises et un peu de crème fraîche dans le bol d’un blender, ainsi que du sucre. Donnez des pulsions pour mixer. Rajouter plus ou moins de crème fraîche afin d’obtenir une texture proche d’une glace. Incorporez les fraises séchées.
Ouvrez les chouquettes en deux et garnissez de boules de glace.



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