Légumes façon risotto

Et pourquoi pas faire un risotto avec des légumes ? Voici l'idée qui a germée dans ma petite tête et qui est inspirée d'un accompagnement délicieux goûté il y a peu.
Un vrai régal !

Ingrédients pour 6 personnes :
2 courgettes
2 carottes
200g de petits pois
2 échalotes
1l de bouillon de légumes
sel et poivre

Préparation :
Laver les courgettes, couper les bouts et éplucher une bande sur deux.
Faire de même avec les carottes mais les éplucher en entier.
Écosser les petits pois.
Avec une petite cuillère parisienne (ici j'ai utilisé une toute petite cuillère parisienne de 10mm de diamètre pour avoir vraiment des toutes petites billes), réaliser des billes de légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive.
Ajouter les légumes et les faire revenir également 2-3minutes en remuant.
Ajouter ensuite un peu de bouillon de légumes.
Ajouter régulièrement du bouillon.
Saler et poivrer. 
Au bout de 6-7 minutes, goûter les légumes, les carottes doivent être cuites tout en restant croquantes. Si c'est le cas, arrêter la cuisson, sinon laisser encore quelques minutes en ajoutant du bouillon. 
Servir aussitôt.

NB : J'avais choisi de le servir avec du riz pour ma fille mais vous pouvez tout à fait le servir seul, en accompagnement léger d'une viande ou d'un poisson.

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