Rattes du Touquet au romarin

Pour accompagner mes petits hachés de veau au citron rien ne vaut des petites rattes du Touquet.Comme j'ai une passion avérée pour le romarin, ni une ni deux, je vous propose donc une recette de petites rattes au romarin.

Ingrédients : (pour 3 personnes)
1kg de rattes du Touquet (en plat unique sans entrée au préalable, et il m'en restait un peu)
du romarin
du sel de Guérande
de l'huile d'olive
1 échalote
2 gousses d'ail

Préparation :
Rincer et brosser les rattes sans en enlever la peau sous l'eau froide. 
Faire chauffer l'huile avec deux gousses d'ail en chemise dedans. 
Ajouter les pommes de terre (coupées en fines rondelles si elles sont grosses, si vous en avez des grenailles, inutile de les couper).
Faites les dorer sur tous les côtés pendant quelques minutes à feu très vif puis mettre à feu moyen.
Laisser cuire 20 minutes en remuant très régulièrement. 
Ajouter un peu de sel de Guérande et mélanger.
Poursuivre la cuisson encore 30minutes (la durée reste variable suivant la taille et le nombre des pommes de terre) en remuant très régulièrement.
Si elles attachent au fond, rajouter un peu d'huile d'olive. 
Ajouter 2 branches de romarin dans la cocotte.
Poursuivre en mélangeant de temps en temps.
Quand elles sont bien dorées, servir, ajouter un peu de sel de Guérande sur le dessus.

Vous m'en direz des nouvelles !

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