mini-steaks de veau au citron

Hier, j'ai enfin pu aller dans la sublime boucherie que nous vante ma maman. Effectivement c'est une boutique magnifique ! Nous mangeons peu de viande mais tant qu'à faire quand on mange autant se faire plaisir...
Du coup j'ai pris 3 belles escalopes de veau pour réaliser une recette trouvée dans le  magazine Saveurs du mois dernier : des petits hachés de veau au citron. Une pure merveille !!! 


Ingrédients (pour 3 personnes)
du veau selon les appétits (ici 500g environ pour 3 belles escalopes)
1 citron
du persil
du cerfeuil
du basilic
2 échalotes
de l'huile d'olive
sel et poivre
(je ne vous mets volontairement pas les quantités des herbes, c'est vraiment selon les goûts et la quantité de viande, et moi je les mets au pif)

Préparation : 
Prélever le zeste d'un demi citron (voire 1 si on aime bien citronné)
Récupérer le jus du 1/2  citron (voire entier si vous aimez là encore bien citronné).
Couper en gros morceaux les escalopes et les mettre dans le robot.
Utiliser le robot avec la fonction pulsée pour hacher mais sans faire de purée. Il faut que ca soit haché grossièrement.
Mettre dans un saladier, ajouter les herbes, le zeste de citron et le jus de citron.
Saler et poivrer et ajouter l'échalote émincée.
Former des petits steaks de même taille en les aplatissant bien. 
Faire chauffer l'huile avec la seconde échalote émincée.
Déposer les steaks et les faire bien dorer de chaque côté. 

NB : j'ai servi ces petits steaks avec des rattes au romarin, je vous en livrerai la recette demain.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif