Un joli dimanche après-midi en famille et un petit goûter bien sympa qui a senti bien bon dans la maison ce matin.
Une variante de cookies, tout au chocolat cette fois. Les gourmands vont apprécier !
130 g de beurre mou
80g de sucre roux
180g de farine
du cacao
200g de chocolat à dessert
1 sachet de levure
Préparation :
Couper le chocolat en pépites (merci le couteau céramique !).
Mélanger le beurre ramolli et coupé en dés, et le sucre.
Mélanger le beurre ramolli et coupé en dés, et le sucre.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao.
Ajouter ce mélange au beurre ramolli et au sucre.
Ajouter ce mélange au beurre ramolli et au sucre.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Y déposer des petites boules aplaties de pâte en les espaçant bien.
Y déposer des petites boules aplaties de pâte en les espaçant bien.
Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Enfourner ensuite 15 minutes à 180°C.
Enfourner ensuite 15 minutes à 180°C.
Bien les laisser refroidir sur la plaque avant de les servir.
Edit : comme on me l'a demandé plusieurs fois, les fonds colorés sont en général soit des sets de table en tissu soit comme là des feuilles de papier que j'utilise pour le scrap (ma 2ème passion que je délaisse un peu actuellement mais que j'espère reprendre très vite).
Edit : comme on me l'a demandé plusieurs fois, les fonds colorés sont en général soit des sets de table en tissu soit comme là des feuilles de papier que j'utilise pour le scrap (ma 2ème passion que je délaisse un peu actuellement mais que j'espère reprendre très vite).
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